台灣足鞋健康協會
台灣足鞋健康協會 聯絡窗口:王小姐 電話:03-9500551分機102 地址:宜蘭縣五結鄉中里路18號

目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

長期的腰酸背痛及假性的長短腳,通常因為姿勢不良、下背肌肉過緊及骨盆不當旋轉歪鞋所致,也有可能來自足部問題引起,所謂雙腳能撐地也能致百病,重視足部健康、重塑身體平衡,除了使用矯正鞋墊或輔具幫助外,骨盆運動的治療也相對重要,預防勝於治療,每日動一動,有助於改善因骨盆傾斜所造成的不適。

以下動作建議於地板鋪瑜珈墊操作,避免於柔軟的床上進行,避免受傷。
第一招

屈膝夾緊,雙手向兩邊平展,手掌往下勾,雙腳向左右擺動來回50次,擺動時,膝蓋盡可能碰地,才能確實伸展。

第二招

文章標籤

tfsa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


↑圖片由Dr.Foot提供

什麼是長短腳?
它可能發生在下肢股骨、脛骨或股骨和脛骨同時處產生肢體不等長的情形,甚至伴隨行走上的問題。

很多長短腳的人都有0.5公分以上的不等長的情形,1.5公分以上的長短腳可以明顯的看出來,但超過0.5公分以上的長短就會讓骨盆有一些代償動作,然而有許多長短腳的人其實還能忍受,甚至不自覺,就如很多人有腰酸背痛也就認為腰痛不是病,而輕忽自己身體結構的歪斜與長短腳的問題。

文章標籤

tfsa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


↑圖片由dr.foot提供
「痛風」不痛沒事,痛起來要人命!!
平時熱愛速食和海鮮,常和三五好友相約「嗑」火鍋、大魚大肉的生活,小心痛風找上你。
痛風與飲食有密切關係,在過去被認為是「富貴病」,通常是生活比較優渥的達官貴人或有錢人,因為常大吃大喝而罹病。然而現在生活水準普遍提升,飲食習慣和營養狀態也與過去大不相同,不再是有錢人的專利;且第一次痛風發作的年齡已經下降10歲之多。原本痛風好發於40歲以上、男性、體型肥胖者,但如今半數痛風患者為40歲以下,甚至有高中生就發病來求診,痛風儼然成為年輕世代的新健康危機。

要遠離「痛風」,要先了解成因!

文章標籤

tfsa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()